Процессуальная революция !

12 сентября 2019 года Пленум Верховного Суда РФ окончательно утвердил дату начала работы кассационных и апелляционных судов общей юрисдикции – 01 октября 2019 года.

 Федеральным конституционным законом от 29.07.2018 N 1-ФКЗ «О внесении изменений в Федеральный конституционный закон «О судебной системе Российской Федерации» и отдельные федеральные конституционные законы в связи с созданием кассационных судов общей юрисдикции и апелляционных судов общей юрисдикции» внесены существенные изменения в структуру судов общей юрисдикции. Так, подверглась реформированию система обжалования судебных актов, как не вступивших, так и вступивших в законную силу, соответственно этому претерпела изменения и система судов апелляционной и кассационной инстанций. Как было заявлено ранее, целью реформирования системы судов общей юрисдикции явилась необходимость обеспечения беспристрастности в рассмотрении жалоб на судебные акты нижестоящих инстанций.

Информация предоставлена порталом Право.ру.

Более подробная информация по ссылке: https://zakon.ru/blog/2018/08/02/sistema_apellyacionnogo_i_kassacionnogo_obzhalovaniya_v_soyu